Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске медиков возмутили данные об их зарплатах


Иллюстративное фото

В Красноярске государственная служба статистики опубликовала данные о заработных платах местных медиков. Согласно информации ведомства, врачи в регионе получают почти 100 тысяч рублей, а средней медперсонал около 50 тысяч. Эти данные возмутили работников отрасли, телеканал ТВК опубликовал десятки комментариев, которые пришли в редакцию.

"Видимо, они свою зарплату за нашу выдали. А если серьезно, то даже без вычета НДФЛ – максимум 36 тысяч", - написала одна из медработников. "Откуда такие цифры? В кардиоцентре нет таких зарплат. Я, конечно, допускаю, что кардиоцентр получает эти деньги, но до персонала они не доходят, это я могу сказать точно", - уточняет еще один сотрудник отрасли.

По словам комментаторов, для того, чтобы получить подобные выплаты, "на 3 ставки нужно работать", в частности, еще один медик пишет "чтобы получить 30, я работаю в школе, детском саду, и еще беру на дом документы оформлять полночи". Врачи обвинили Красноярскстат во "вранье", поскольку опубликованные цифры, по их словам, не соответствуют действительности. Кроме того, журналисты изучили данные о вакансиях в красноярских клиниках. Согласно объявлениям, максимальная сумма, которую готовы предложить врачу-неврологу, врачу-инфекционисту и врачу-офтальмологу, – 57 тысяч рублей. Для других специальностей это 25-35 тысяч рублей.

В Красноярскстате сообщили, что данные о заработке до вычета НДФЛ поступили из самих учреждений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG