Ссылки для упрощенного доступа

Медсестру оправдали по делу о доведении подчиненных до суицида в Сургуте


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Сургуте суд оправдал старшую медсестру травматологической больницы Ольгу Матвийчук по делу о доведении до самоубийства двоих подчиненных, сообщает "86.Ru".

Матвийчук обвиняли в доведении до самоубийства медсестер отделения анестезиологии Аяждан Ташмагамбетовой и Ираиды Петровой. Ташмагамбетова покончила с собой в ноябре 2021 года, Петрова – в декабре того же года. Супруг и коллеги Аяжан Ташмагамбетовой утверждали, что самоубийству предшествовали оскорбления со стороны Матвийчук. По словам мужа, старшая медсестра не давала подчиненной выбрать удобный график, препятствовала в получении ковидных выплат, а на одной из планерок сказала, что "был бы у нее автомат, она вас всех, чурок, расстреляла". Ираида Петрова покончила с собой, как сообщается, из-за чувства вины перед Ташмагамбетовой, которую недостаточно активно защищала в конфликте с руководством.

Причиной для травли, предположительно, стало то, что медсестры жаловались главному врачу и в трудовую инспекцию на нехватку средств защиты и на наличие просроченных медицинских материалов. Адвокат мужа Аяжан Ташмагамбетовой заявил, что будет обжаловать оправдательный приговор. По его словам, суд проигнорировал заключение экспертов из института Сербского, которое подтверждало доводы обвинения. Обвинение настаивало, что Матвийчук создала для Ташмагамбетовой невыносимые условия на работе, которые вынудили последнюю покончить с собой.

...

XS
SM
MD
LG