Ссылки для упрощенного доступа

Медсестру отправили в колонию за истязание ребенка-инвалида в Иркутске


Колючая проволока (иллюстративное фото)

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к трем годам и двум месяцам лишения свободы бывшую медсестру, признав ее виновной в истязании ребенка-инвалида, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, ноябре 2019 года подсудимая сопровождала 15-летнего воспитанника Саянского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, пока он проходил лечение в детской клинической больнице в Иркутске. В палате, где находились и другие пациенты, она истязала ребенка-инвалида: била его руками и полотенцем, связывала руки. Инцидент снял на видео один из пациентов, позже ролик оказался в сети.

По данным "Байкал-Daily", пострадавший подросток страдает тяжёлой формой ДЦП с V уровнем нарушения глобальных моторных функций, умственной отсталостью, фокальной эпилепсией и болезнью Дауна. Внештатный детский специалист-невролог Иркутской области Сергей Пак в разговоре с журналистами издания отметил, что не видит особой грубости в действиях медработника. "Возможно, эта резкость в движениях зависит от типа ее характера. Ребёнок чист, ухожен, никаких следов насилия мы не обнаружили", - сказал Пак.

Если приговор вступит в силу, женщина будет отбывать срок в колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG