Ссылки для упрощенного доступа

Медведев: мы слушаем слова Создателя и боремся с властелином ада


Дмитрий Медведев (слева) с Владимиром Путиным

Замглавы Совета безопасности России и экс-президент Дмитрий Медведев опубликовал в своем телеграм-канале пост ко Дню народного единства и задал себе вопросы.

На вопрос "За что мы воюем?" Медведев ответил, что Россия воюет "за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю", заявив при этом, что ей не нужны чужие территории.

Отвечая на вопрос "Кто воюет против нас?", Медведев предположил, что это делает "часть умирающего мира", в том числе "кучка безумных нацистов-наркоманов", "большая стая лающих собак из западной псарни", а также "разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной".

"Поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь" - утверждает Медведев.

Он также раскритиковал неких неназванных "испугавшихся партнёров". Медведев предположил, что по итогам войны "трухлявый мировой порядок рухнет, он погребёт под многотонным спудом своих обломков всех его надменных жрецов, кровожадных адептов, глумливых прислужников и бессловесных манкуртов".

На вопрос о том, в чём оружие России, Медведев ответил: "У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им".

Слово "Украина" в записи Медведева не употребляется, отсутствуют и упоминания о "специальной военной операции".

С самого начала российского вторжения Медведев выступает с жёсткими заявлениями, угрожая в том числе странам Запада. Он нередко упоминает об "Апокалипсисе", Армагеддоне, использует другие библейские аллюзии, а также не раз намекал на возможность использования Россией ядерного оружия.

В последнее время ряд высокопоставленных чиновников России - от патриарха Кирилла до главы Чечни Рамзана Кадырова - выступали с утверждениями, что Россия борется в Украине против "сатанистов" или "Антихриста".

Подобная риторика свойственна радикальным философам и идеологам, которые в последнее время, как накануне писала "Медуза", увеличили своё влияние на Кремль: Александр Дугин и Александр Проханов. Несколько дней назад Дугин выступил с утверждениями о войне в Украине как аналоге "Страшного суда", которые теперь фактически повторил Медведев.

  • 4 ноября в России отмечается день народного единства - этот праздник был установлен в 2005 году. В Москве по-прежнему запрещены массовые мероприятия. Проведение ежегодного "Русского марша", для которого характерны националистические настроения, в этом году не планируется.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.
XS
SM
MD
LG