Ссылки для упрощенного доступа

Амурского педиатра внесли в реестр террористов Росфинмониторинга


Мария Мехедова
Мария Мехедова

Обвиняемую по делу об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) педиатра из Благовещенска Марию Мехедову внесли в реестр террористов Росфинмониторинга, обратили внимание Сибирь.Реалии.

— Удивительно, но даже не расстроена, — передал реакцию Мехедовой корреспонденту редакции знакомый ее семьи. По ее словам, она не знала о готовящемся включении в перечень Росфинмониторинга.

Дело против Мехедовой возбудили за комментарий под новостью о гибели провластного блогера Владлена Татарского: "Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду радоваться этому. Прости меня Господи за это". При этом Мехедова не комментировала обстоятельства убийства Татарского. На время следствия ее отправили под домашний арест.

Также в реестре Росфинмониторинга пометили как "причастных к терроризму" находящегося в заключении оппозиционного политика Алексея Навального и его ближайших соратников Ивана Жданова и Леонида Волкова, отмечает телеграм-канал, следяющий за обновлением списка. В перечень Росфинмониторинга впервые включили жену Волкова Анну Бирюкову, которая отвечает за соцсети "Фонда борьбы с коррупцией".

Обновление. Уточнены обстоятельства внесения Алексея Навального и его соратников в реестр; добавлен комментарий Марии Мехедовой.

...

XS
SM
MD
LG