Ссылки для упрощенного доступа

В Нижневартовске разгромили памятник жертвам политрепрессий


Сломанная плита мемориала в Нижневартовске
Сломанная плита мемориала в Нижневартовске

В Нижневартовске вандалы разгромили мемориал жертв политических репрессий. Полиция задержала подозреваемого в преступлении, проводится проверка, сообщил сайт NV86.

Драматург Алексей Житковский, который участвовал в установке памятника, в разговоре с Сибирь.Реалии утверждает, что к акту вандализма могут быть причастны несовершеннолетние, поскольку мемориал расположен рядом со школой №1.

- Ребята сами не до конца поняли, что произошло. Сознательной вины здесь, возможно, нет. Очень жаль детей и родителей. Все понимают, что это плохо, но теперь нужно как-то за это отвечать. Может быть, этот случай что-то изменит в отношении жителей города к собственной истории, - сказал Житковский.

Памятник жертвам политических репрессий в Нижневартовске установили в 2015 году по инициативе общественной организации "Истоки памяти" на деньги местных жителей.

В ноябре 2018 года мемориал официально открыли. Территорию возле памятника озеленили и осветили за счет городского бюджета. Рядом с мемориалом появились ограждения, скамейки и парковочные места.

...

XS
SM
MD
LG