Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Красноярска выступил против отмены концерта Моргенштерна


Сергей Еремин (архивное фото)

Глава Красноярска Сергей Еремин выступил против отмены концерта российского рэпера Моргенштерна, отметив, что у муниципальной власти нет полномочий для такого решения. Еремин рассказал "ТВК", что в его молодости были популярны песни "Сектора газа".

По словам Еремина, к нему обращались с просьбой отменить концерт Моргенштерна, однако, по словам Егорова, мэрия не может этого сделать по закону. При этом глава города отметил, что организаторам нужно будет "по голове серьезно настучать", если они допустят на концерт посетителей младше 18 лет. "Я не думаю, что методом борьбы-борьбы-борьбы тотальной это всё можно решить. В нашем детстве "Сектор газа" был. Всегда были какие-то группы, которые вызывали взрыв мозга в определенный период времени. Родители сходили так же с ума, и так далее. Но это на нас кардинально не повлияло. Может, я и выражаюсь иногда как-то некорректно, но точно не "Сектор газа" повлиял на меня", - заявил Сергей Еремин.

Ранее депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков процитировал песню Моргенштерна "Lollipop" на заседании, призывая запретить концерт в Красноярске. Позже Моргенштерн разместил выступление Дюкова у себя в Инстаграм. "Пробираемся потихоньку в Думу. Ваше поколение выросло на Секторе Газа, о чем вы говорите? Вот так в стране борются с настоящими проблемами", - написал исполнитель.

  • Моргенштерн (Алишер Валеев) - российский рэп-исполнитель и блогер. Полиция дважды возбуждала административные дела, обнаружив в текстах песен Моргенштерна признаки пропаганды наркотиков. В рамках одного из дел исполнителя оштрафовали на 100 тысяч рублей, второе дело было закрыто за отсутствием состава правонарушения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG