Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Абакана сообщил о росте заболеваемости COVID-19


Коронавирусный госпиталь (архивное фото)

В Абакане после снижения начался рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Количество заболевших детей за неделю выросло на 24%, это 151 ребенок, рассказал глава Абакана Алексей Лемин.

"Та тенденция, которая у нас была на снижение заболеваемости, к сожалению, развернулась, и количество заболевших начинает расти: если неделей ранее у нас было чуть более 100 заболевших, то за прошедшею неделю по Хакасии порядка 115–118 случаев ежедневно. В недельном разрезе по Хакасии – 773 заболевших, неделей ранее было 761. По Абакану – 354 заболевших, неделей ранее – 328. В Хакасии… за неделю covid-19 заразился 151 ребёнок. К несчастью, выросло и количество летальных случаев по Хакасии – 33 случая, неделей ранее – 28. Растёт количество заболевших и внебольничными пневмониями", – передает слова мэра пресс-служба.

В городе закрыты семь групп в шести детских садах, заболели 23 дошкольника, 42 отстранены по контакту. В детсадах заболели девять сотрудников, пять отстранены по контактам. 25 классов в тринадцати школах переведены на дистанционное обучение. 66 школьников заболели, 824 отстранены от учебы по контактам. Болеют также семь сотрудников школ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG