Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Читы ввела режим ЧС из-за пожара на городской свалке


Свалка в селе Введенское Курганской области.

Мэрия Читы объявила режим ЧС из-за горящей в Черновском районе города свалки. Возможно, свалку умышленно подожгли, заявил исполняющий обязанности заместителя главы правительства Забайкалья Андрей Гурулев. Об этом сообщило издание Zab.ru.

Пожар возник 7 марта. Дым от свалки затягивает город. Власти ввели режим ЧС. На месте происшествия работает техника регионального управления МЧС и муниципальных предприятий. Было зафиксировано два очага пожара площадью 300 и 1000 квадратных метров. По поводу поджога в полицию уже подано заявление.

Региональное МЧС предупредило о том, что сегодня, 8 марта, в Забайкалье ожидается сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду.

Телеграм-канал "протестное Забайкалье" со ссылкой на руководителей находящейся в процессе банкротства компании "Забайкалспецтранс" сообщил, что был и третий очаг возгорания. В умышленном поджоге могут быть "заинтересованы многие, а особенно те, кто не хочет, чтобы в ходе процедуры банкротства вскрылись старые темные дела".

По данным издания "Чита.ру", во время поджога свалку, обслуживающую город с населением 350 тысяч человек, охранял один сторож.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG