Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новосибирска отказала депутату в проведении "Бессмертного полка" 


Светлана Каверзина
Светлана Каверзина

Мэрия Новосибирска отказала независимому депутату горсовета Светлане Каверзиной в проведении "Бессмертного полка". Об этом политик сообщила на своей странице во "Вконтакте".

Каверзина подала уведомление о проведении акции в микрорайоне Шлюз Советского района. Шествие накануне Дня Победы там проводили с 1965 года. В прошлом году депутата за это арестовали на семь суток.

В своем отказе чиновники сообщают, что маршрут акции пролегает мимо детских садов и школы, поэтому проводить его нельзя. Они предложили провести акцию в онлайн-формате.

"Этот День Победы силовики мне тоже испортили. И я это крепко запомню. Но всё равно наше дело правое! И мы всё равно победим! Я в это верю!", – добавила Каверзина.

  • В мае 2022 года суд арестовал Каверзину на семь суток. Ей вменили организацию несогласованного "Бессмертного полка" 8 мая. Она предложила жителям Шлюза возложить цветы к памятнику на Аллее памяти. По мнению полиции, целью возложения цветов было "выражение несогласия с действующей властью в стране".

...

XS
SM
MD
LG