Ссылки для упрощенного доступа

Сибирские театры потратили около 20 млн на выступления Михалкова


Никита Михалков
Никита Михалков

Бюджетные учреждения культуры из Красноярского края и Кемеровской области заключили договоры на 19,2 миллиона рублей для выступлений режиссера Никиты Михалкова, подсчитали Сибирь.Реалии на сайте госзакупок.

26 декабря 2022 года Кемеровский областной театр драмы заключил договор на 3 миллиона рублей для оплаты репетиций актеров спектакля "12" и игры Михалкова в роли "Присяжный". 3 февраля 2023-го театр обязался заплатить 5 миллионов уже за "организацию и показ спектакля". Также 8 миллионов за показ "12" 28 и 29 марта и репетиции с актерами заплатил театр драмы в Новокузнецке

В Красноярском крае государственная филармония заплатила 3,2 миллиона за "художественное слово" Михалкова, а точнее — творческий вечер "Территория моей любви" длительностью 2,5 часа. В учреждении сообщили "ТВК", что решили позвать режиссера "для жанрового разнообразия".

"Творческую встречу" организовали, как заявили в филармонии, за счет денег, заработанных с концертов. При этом мероприятие не было бесплатным: стоимость билетов варьировалась от 1000 до 3500 рублей.

Госконтракты Михалков получил как индивидуальный предприниматель и через "Центр театра и кино на Поварской", который принадлежит департаменту культуры Москвы.

  • Никита Михалков — советско-российский кинорежиссер, лауреат американский кинопремии "Оскар". В последнее время известен противоречивыми заявлениями в поддержку действий властей России, которые он делает в авторской передаче "Бесогон ТВ" (ее транслирует госканал "Россия 24").
  • "12"— спектакль и фильм Михалкова, номинированный в 2008 году на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Картина Михалкова — ремейк классической драмы американского режиссёра Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин". В центре сюжета фильма Михалкова — заседание суда присяжных по делу чеченского подростка, которого обвиняют в убийстве приемного отца, участника войны в Чечне. Михалков лично показывал "12" президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову.

...

XS
SM
MD
LG