Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге умер мобилизованный кандидат в депутаты Якутии


Савва Михайлов
Савва Михайлов

В Санкт-Петербурге 8 ноября умер член якутского отделения КПРФ Савва Михайлов. В прошлом году его мобилизовали на войну в Украине, сообщили в постоянном представительстве Республики Саха при президенте РФ.

В октябре Михайлова госпитализировали с передовой в Петербург для лечения заболевания пищеварительной системы. Супруга коммуниста отмечала, что ее мужа "футболили из одного отделения в другое".

Перед госпитализацией Михайлов вернулся в Якутию для участия в выборах депутатов республиканского парламента (Ил Тумэн). По словам жены Михайлова, 77-летний коммунист Иннокентий Романов должен был уступить мандат мобилизованному, чтобы он получил бронь, и его не вернули на фронт, однако пожилой однопартиец отказался, и Михайлова вновь отправили в Украину.

"Это же подлость, когда в понедельник по телефону обещают мандат и бронь. А я уже в Хабаровске [на вокзале для отправления в часть]… так быстро все поменялось. Наши же старшие товарищи просили передать мандат мне. Иннокентий Иванович сначала согласился, говорил, что мне важнее… А потом передумал по непонятной причине", — возмущался коммунист в разговоре с SakhaDay.

Савве Михайлову было 39 лет. У него остались двое детей.

...

XS
SM
MD
LG