Ссылки для упрощенного доступа

Министр выгнал инвалида с совещания во Владивостоке


Руслан Вахитов

Министр спорта Приморского края Жан Кузнецов выгнал спортсмена-инвалида Руслана Вахитова с совещания в ответ на претензию о том, что Вахитову долго не присваивают звание мастера спорта. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам Вахитов.

Как следует из аудиозаписи, предоставленной Вахитовым, Жан Кузнецов на совещании, посвященном проблемам параспорта в регионе, призвал коллег "конструктивно встречаться и говорить". "Вот сразу начинаем диалог: мастера не дали. Вот вы для чего это сейчас?", - сказал Кузнецов, отвечая на реплику Вахитова о присвоении звания мастера спорта

Вахитов ответил, что высказывает претензию Кузнецову, как представителю министерства спорта. "Вот видите, вы уже начали диалог устраивать неконструктивно. Зачем в таком формате вы со мной выстраиваете диалог? Я вас сюда не приглашал, поэтому покиньте помещение", - сказал Жан Кузнецов, после чего Вахитов покинул совещание.

- Я был уверен, что он в курсе этой проблемы, потому что документы, которые были адресованы мне, были подписаны министром спорта Приморского края. Пусть, наверное, читает документы, которые ему дают на подпись, - сказал Руслан Вахитов в разговоре с Сибирь.Реалии.

По словам спортсмена, в апреле он занял третье место на чемпионате России по паратхэквондо в Нальчике, выполнив норматив мастера спорта. Региональная федерация ПОДА (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) направила документы на присвоение спортивного звания в краевой минспорт, но в ведомстве заявили, что некоторых документов не хватает поэтому звание присвоить не могут. По словам спортсмена, в минспорте не объяснили, какие именно документы нужно собрать. "Я понимаю, что процесс присвоения не быстрый, но в минспорте просто сказали "давайте до свидания". Меня эта ситуация очень расстроила", - сказал Вахитов.

В пресс-службе минспорта Приморского края на звонки корреспондента Сибирь.Реалии не ответили.

  • Жан Кузнецов возглавляет минспорта Приморского края с 2012 года. Руслан Вахитов занимается одновременно паратхэквондо, триатлоном, легкой атлетикой и другими видами спорта ПОДА.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG