Ссылки для упрощенного доступа

Министр юстиции поддержал идею о привлечении заключенных к строительству


Макеевская исправительная колония №32 (архивное фото)

Российские заключенные смогут заменить трудовых мигрантов на крупных строительных объектах, поскольку обладают нужной квалификацией. Об этом журналистам заявил министр юстиции России Константин Чуйченко во время визита в Хабаровск 24 мая.

По словам Чуйненко, на крупных стройках можно создавать специальные исправительные центры для заключенных. Ведомству интересны масштабные инвестиционные проекты, где смогут работать до тысячи лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ. "На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться, что такие есть. Численность, как правило составляет, около ста человек", - цитирует Чуйненко "Интерфакс".

Как отметил глава Минюста, в России 180 тысяч заключенных, которые имеют право перейти на исправительные работы вместо тюремного заключения. При этом заключенным доступны всего 8 тысяч рабочих мест. "Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы", - сказал Чуйненко, назвав переход на исправительные работы "социально значимой и интересной вещью".

  • Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил активнее использовать труд заключенных для замены трудовых мигрантов на крупных строительных объектах. Он считает, это поможет решить дефицит рабочей силы, вызванный пандемией.
  • Правительство России обсуждало возможность привлечения к строительству инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба осужденных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG