Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны: 950 военных с "Азовстали" "сдались в плен"


Вид на завод "Азовсталь", апрель 2022 года

Министерство обороны России заявило, что 959 украинских военных были вывезены с завода "Азовсталь" в Мариуполе. В ведомстве это называют "сдачей в плен".

Минобороны уточнило, что за последние сутки "сдались в плен" 694 человек, их них 80 раненых. Семь автобусов с украинскими военными выехали с территории завода в сторону "ДНР", сообщал Reuters. Они прибыли в бывшую исправительную колонию в поселке Еленовка.

16 мая стало известно, что 54 тяжелораненых бойца и еще 211 военных были эвакуированы на территорию, подконтрольную "ДНР". В Минобороны Украины заявили, что военных с "Азовстали" планируют вернуть домой через процедуру обмена.

В Госдуме предложили запретить обмен бойцов полка "Азов" на российских военных из-за того, что первые якобы являются "нацистскими преступниками", и снять мораторий на смертную казнь ради их убийства.

В Следственном комитете России сообщили о планах допросить украинских военных, выехавших на территорию "ДНР".

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.
XS
SM
MD
LG