Ссылки для упрощенного доступа

Минпросвещения утвердило программу с начальной военной подготовкой


Министерство просвещения России утвердило программу школьного образования, в которую вошли начальная военная подготовка на уроках ОБЖ и блок о войне России против Украины (в оригинале - "специальной военной операции") на уроках истории. Об этом сообщает РБК.

Школы должны полностью перейти на новую программу до 1 сентября 2023 года. В министерстве ранее утверждали, что занятия по начальной военной подготовке будут проходить во внеурочное время.

Возвращение в школы НВП поддержало Минобороны, рекомендовав уделить ей не менее 140 часов в старших классах. Учитывая, что в старших классах школьники должны пройти не более 1122 учебных часов (в пятидневной учебной неделе) начальная военная подготовка займет около 12% общего учебного времени. За счет каких предметов школы будут корректировать программу, в Минобороны не уточнили.

  • Минобразования опубликовало проект приказа, который предлагает включить в курс предмета ОБЖ два новых модуля "Основы медицинских знаний и оказание первой помощи" и "Элементы начальной военной подготовки" в октябре.
  • В Минпросвещения России объявили, что с 5 сентября каждый понедельник в школах будет начинаться с внеклассного занятия на темы, "связанные с ключевыми аспектами жизни человека в современной России".
Власти России заблокировали сайт Сибирь.Реалии. Чтобы продолжить читать публикации нас, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой. А еще у нас есть телеграм-канал!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG