Ссылки для упрощенного доступа

Минпросвещения заявило о введении уроков истории с первого класса


Архивное фото

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что школьники будут изучать историю с первого класса. Он заявил об этом на всероссийском школьном историческом форуме "Сила в правде!".

"Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса", — цитируют Кравцова РИА "Новости".

Сейчас уроки истории в школах начинаются с пятого класса.

Позднее Кравцов заявил, что речь идет не об уроках истории, а об "историческом просвещении".

"Я сказал, что у нас с первого класса будет историческое фактически просвещение. Не уроки истории. История изучается, она будет изучаться с 5-го класса, но уже с начальной школы можно обсуждать в рамках предмета "Окружающий мир" историю своей семьи, своего края, своего региона, малой родины. Посещать музеи, выставки, это можно делать будет в рамках внеурочной, внеклассной деятельности", — уточнил Кравцов.

Также он заявил, что со следующего учебного года в каждой школе в начале недели будут исполнять гимн.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение Минпросвещения. Он заявил, что ведомство уполномочено принимать такие решения. "Семилеткам интересно то же, что и всем. А какую историю? Главное - это Отечество. История у нас богатая. А в остальном должны специалисты решать", - сказал Песков.

  • В августе 2021 года бывший министр культуры России Владимир Мединский предложил ввести для школьников обязательный Единый государственный экзамен по истории. Мединский также говорил, что в учебника истории должны приводиться "наиболее достоверные, проверенные оценки ученых с учетом наших государственных интересов".
  • После начала войны в Украине представитель МИД Мария Захарова провела онлайн-встречу для учителей истории и обществознания, на которой рассказала о видении российских властей на "специальную военную операцию" в Украине. Во второй встрече, темой которой была названа борьба с фейками, участвовала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
  • Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить украинские учебники по истории, так как посчитал, что они "искажают историческую правду" и "нацеливали детей на ненависть к России".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG