Ссылки для упрощенного доступа

Минсоцзащиты Алтайского края опубликовало оскорбительный для женщин пост


Архивное фото

11 октября Министерство социальной защиты Алтайского края объявило о конкурсе "Богиня Богинь". Анонсируя мероприятие, чиновники написали в официальном аккаунте министерства оскорбительную, по мнению пользовательниц сети, информацию. После того, как под постом появились сотни возмущенных комментариев, публикацию отредактировали, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. Однако скрин поста уже разошелся в сети.

Пост Минсоцзащиты Алтайского края о конкурсе для "полных семей"
Пост Минсоцзащиты Алтайского края о конкурсе для "полных семей"

Организаторы конкурса заявили, что в нем могут принять участие только замужние многодетные мамы. В посте Минсоцзащиты их назвали "нормальными" людьми, которые умеют создавать крепкие ячейки общества. Пользовательниц сети возмутило, что такая формулировка предполагает, что незамужние женщины без детей якобы ненормальны.

Получить комментарий в Минсоцзащиты края редакции не удалось – по телефонам ведомства никто не ответил. На письменный запрос ответ также не получен.

Позже чиновники отредактировали резонансный пост, заменив "нормальные" на "положительные". Однако в исправленном варианте "возмутительных" формулировок оказалось не меньше.

"Плохие примеры собирают больше внимания, и нам их пытаются внушать, поэтому, наша задача – показывать примеры вдохновляющие, показывающие ежедневный подвиг этих замечательных Женщин, ведь каждая из них своим примером показывает, как это, лучиться от счастья на самом деле! Вы сможете увидеть большое количество тех, про кого говорить и показывать вот уже лет 30 не принято – положительных семей, которые умеют создавать крепкие ячейки общества! И мы гордимся, что в нашей стране таких большинство!" – говорится в посте.

Комментарии под постом Минсоцзащиты Алтайского края
Комментарии под постом Минсоцзащиты Алтайского края

Возмущённые комментарии, появившиеся под постом, чиновники пока не скрыли:

"А если женщина незамужняя? Что за дискриминация? Жесть какая-то! Вам не стыдно?" Жительница Барнаула Татьяна Гейнрих добавила: "Матери-одиночки и разведенные, судя по вашему посту, – второй сорт".

"Я полностью разделяю возмущение, в Алтайском крае ужасное отношение к людям. Я считаю, что нельзя выделять одни семьи и не замечать другие. Нельзя сказать, что одни нуждаются в помощи больше, чем другие. В крае объективно не замечают другие семьи, кроме как многодетные. Одинокие родители это что-то постыдное", – написала одна из жительниц Барнаула Наталья Прокудина.

Позже Минсоцзащиты опубликовало ответ на комментарии в том же аккаунте: "Мы рассказываем о работе общественных организаций края и поддерживаем их мероприятия".

Организатор и "тренер женской ресурсности" Алиса Корт в комментариях под постом министерства заявила, что подобные мероприятия проводит с 2016 года и "люди счастливы, что их подсвечивают с позитивной стороны".

"Мы намеренно делаем конкурсы для полных семей с детьми. Именно это – традиционные ценности", – ответила организатор на комментарии об ущемлении прав "неполных" семей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG