Ссылки для упрощенного доступа

Минспорт РФ планирует ограничить выезд молодых хоккеистов за границу


Министерство спорта России планирует вместе с депутатами Госдумы РФ разработать правовые акты, ограничивающие отъезд за рубеж молодых российских хоккеистов. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова министра спорта Олега Матыцина.

"Посмотрим, как мы можем защитить интересы российского хоккея, спортсменов, тренеров и спортивных школ, чтобы ограничить выезд талантливых спортсменов", – цитирует издание ответ министра на вопрос корреспондента издания, который он задал на форуме "Россия – спортивная держава" в Перми.

Матыцин добавил, что необходимо "создать здесь условия, которые бы позволяли хоккеистам реализовывать свои таланты и получать материальную поддержку".

Министр не уточнил, будут ли ограничения касаться любого выезда хоккеистов за рубеж или только переходов в зарубежные клубы.

В октябре стало известно, что в Петербурге спортсменам, тренерам и сотрудникам бюджетных спортивных школ города запретили выезжать за границу без согласования с городским комитетом по физической культуре и спорту.

Глава петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев сказал, что спортсменам запретили ездить в "недружественные страны", а о поездках в остальные нужно уведомлять спорткомитет.

Васильев заявил, что "это правильно", так как спортсменам "нечего делать в недружественных странах", поскольку там могут "отнять машину и посадить в тюрьму".

  • "Недружественными" странами Россия считает все страны ЕС, США, Украину, Канаду, Великобританию, Японию, Австралию, Южную Корею и другие. Всего в списке, который появился после полномасштабного вторжения России в Украину и введения санкций против РФ, около 50 государств.
  • После того как международные федерации из-за российского вторжения в Украину запретили представителям России участвовать в международных соревнованиях, российские спортсмены начали менять спортивное гражданство. По данным замминистра спорта России Алексея Морозова, с начала 2022 года спортивное гражданство сменили более 100 российских спортсменов.
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG