Ссылки для упрощенного доступа

Минюст включил в реестры иноагентов "ОВД-Инфо", "Зону права" и "Медиазону"


Мининстерство юстиции включило в реестр СМИ-"иноагентов" 22 журналиста и правозащитника. Среди них главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, издатель проекта Петр Верзилов и участники движения "Голос" ("Голос" включен в реестр незарегистрированных общественных объединений-"иноагентов").

Также в реестр СМИ-"иноагентов" попал правозащитный проект "Зона права" и ООО "ЗП" - это учредитель "Медиазоны". Проект "ОВД-Инфо" внесен в другой реестр - список незарегестрированных общественных объединений-"иноагентов".

Большинство людей, внесенные в реестр СМИ-"иноагентов", сотрудничают с движением "Голос". В список попали председатель орловского отделения движения "Голос" Вероника Каткова, координатор движения "Голос" в Самаре Людмила Кузьмина, председатель "Голоса" в Московской области Инна Карезина, региональный координатор "Голоса" в Петербурге Полина Костылева, председатель "Голоса" в Мордовии Александр Лютов, координатор проекта в Пскове Владимир Жилкин. Также в реестр внесен председатель "Голоса" в Татарстане Михаил Тихонов, глава кемеровского отделения Сергей Пискунов, члена Совета "Голоса" Виталий Ковин, председатель движения "Голос" в Алтайском крае Екатерину Кильтау.

Глава иркутского отделения "Голоса" Алексей Петров, которого также признали иноагентом, сообщил, что узнал о своем включении в реестр только тогда, когда оказался в списке Минюста. "Никто мне заранее не звонил, приветов не передавал", - рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии Петров.

Руководитель кемеровского отделения "Голоса" Сергей Пискунов отметил, что продолжит наблюдать за выборами. "Летом я получил два перевода на 1000 рублей от гражданина Таджикистана. Все деньги вернул, но на решение Минюста это никак не повлияло. Теперь я каждый квартал должен отчитываться о всех тратах. До 15 октября надо сдать отчёт за последние два дня сентября. За выборами продолжу наблюдать - это моё главное увлечение в жизни. В жалобах в комиссии и правоохранительные органы буду ставить маркировку об иноагентстве", - рассказал Сергей Пискунов Сибирь.Реалии.

Обновился и реестр некоммерческих организаций-"иноагентов", в него включили автономную некоммерческую организацию "Нижегородский центр немецкой и европейской культуры" и ивановскую областную общественную организацию "Центр гендерных исследований".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG