Ссылки для упрощенного доступа

Минюст впервые пополнил реестр физлиц-"иноагентов"


Архивное фото
Архивное фото

Минюст впервые пополнил реестр физических лиц - "иностранных агентов" с момента его появления в 2020 году. Туда включили российско-украинских журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ганапольский – ведущий крымскотатарского телеканала ATR и украинского телеканала NewsOne. Киселев – ведущий телеканала "Украина 24", политический обозреватель.

Матвей Ганапольский прокомментировал свое включение в реестр так: "По формальным признакам я иностранный агент. Я давно не живу в России, работаю на украинском телеканале и, наверное, по формальным признакам я иностранный агент. В 90-е годы были разные каналы информации, была разноголосица мнений, поэтому и люди думали по разному. Но 20 лет сделали своё дело".

Президент Владимир Путин подписал закон о физлицах - "иностранных агентах" в конце 2020 года, но с тех пор в него никого не включали. Всех физлиц, признанных "иноагентами", включали в реестр СМИ-"иноагентов". Правила для включения в обновленный реестр те же - нужно получать деньги из-за рубежа, заниматься "политической деятельностью" или "собирать сведения в области военной, военно-технической деятельности России".

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG