Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав попросил медиков-пенсионеров вернуться к работе из-за COVID-19


Иллюстративное фото

Минздрав попросил вернуться к работе ушедших на пенсию медработников и врачей. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, пишет Радио Свобода. По словам министра, это вызвано "высочайшей нагрузкой" на медицинскую систему. На каких условиях им предложено работать, он не уточнил.

По данным министра, общее число больных коронавирусной инфекцией нового типа в России превысило 1 миллион 100 тысяч человек. Эта оценка как минимум в полтора раза выше, чем зафиксировано в статистике федерального оперативного штаба по борьбе с распространением болезни.

Оперативный штаб, в свою очередь, в двенадцатый раз за месяц зафиксировал максимум заболевших за сутки с начала пандемии и новый максимум суточной смертности.

За сутки от коронавируса умерли 986 человек. 31 299 новых случаев выявлено. Общее число случаев заражения достигло 7 892 980. Власти неоднократно давали понять, что на это число можно ориентироваться как на нижнюю границу, а реальное число заболевших может быть выше в разы.

Общее число умерших, по данным оперативного штаба, с начала пандемии превысило 220 тысяч. Независимые демографы, на основе статистики Росстата, считают, что эта оценка занижена как минимум в три раза, и общее число умерших может превышать 660 тысяч.

Ранее сообщалось, что в российских регионах не хватает кислорода для пациентов с COVID-19. Проблемы в больницах якобы возникают из-за "низкого темпа вакцинации, нехватки ёмкостей для хранения и производства кислорода, нехваткой средств доставки".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG