Ссылки для упрощенного доступа

Многодетные семьи пожаловались Мишустину на отсутствие света и дорог в Якутске


Многодетные семьи из якутского микрорайона «Северный» записали видеообращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с жалобами на отсутствие инфраструктуры, сообщает "Октагон.Медиа".

Обращение записала председатель квартала многодетных семей "Северный" Наталья Мухортова. По ее словам, многодетные семьи получили участки в "Северном" в 2011 году, однако там по-прежнему нет дорог, воды и света. "Дорог сейчас отсыпано всего три из 50. 47 улиц – это бурелом, по которому невозможно ездить. Нет водопровода, школ, нет детских садов. Сейчас у нас нет даже автобуса, чтобы дети могли ездить в школу и детсад, ведь мы живём в 17 километрах от города", - сказала Мухортова.

Как уточнил якутский общественник Владимир Федоров, в микрорайоне также нет газового отопления и интернета, что осложняет вызов скорой помощи и пожарных. "Как-то был случай: мужик в мороз свою беременную жену на руках по снегу два километра нёс, чтобы доехала в роддом", - сказал Федоров.

  • Премьер-министр Михаил Мишустин проводит поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока. Он побывал в Республике Алтай и Якутии, где провел совещание по предотвращению чрезвычайных ситуаций. 16 августа он прибыл в Читу, где посетит несколько предприятий и социальных учреждений.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG