Ссылки для упрощенного доступа

Мобилизованного шорца привязали к дереву за отказ воевать


Мобилизованного Геннадия Кискорова привязали к дереву из-за отказа идти на передовую в ходе боевых действий в Украине, сообщил СМИ его брат Семен Кискоров.

Братья Кискоровы из хакасского села Балыкса попали под мобилизацию в сентябре 2022 года, на фронт уехали в составе 1-го мотострелкового батальона воинской части 21005, дислоцированной в Юрге Кемеровской области. В конце ноября Кискоровы подали рапорт о переводе на альтернативную гражданскую службу по религиозным мотивам. Они указали, что христианскому вероисповеданию "противоречат применение оружия и участие в уничтожении противника". Также они отметили, что принадлежат к малочисленному народу шорцев, однако командир отказал в переводе. Из-за отказа пойти на передовую Геннадия Кискорова привязали к дереву, военнослужащий согласился выполнять приказ, сообщает Astra.

Семен Кискоров написал в Движение сознательных отказчиков, что его также могут привязать к дереву, отправить на штурмовые действия или возбудить уголовное дело за отказ исполнять приказ. По данным "Осторожно, новости", Семен Кискоров получил ранение в первые месяцы войны, а после лечения вернулся в зону боевых действий. Братья служили в одном подразделении, строили хозяйственные объекты в тылу, но после рапорта их разделили по разным отрядам. Семен пошел искать брата в полевом лагере и нашел привязанным к дереву, успев снять его на видео.

В зоне боевых действий находится еще один брат – Александр Кискоров, рассказала Сибирь.Реалии его жена Екатерина Кискорова.

  • Российские командиры регулярно применяют пытки к военнослужащим, отказывающимся воевать. Солдат сажают в яму, либо держат в подвалах, добиваясь возвращения на фронт.

...

XS
SM
MD
LG