Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника кузбасского ФСИН обвиняют в растрате на госзаказе


Константин Молоканов
Константин Молоканов

Заместителя начальника главного управления ФСИН по Кузбассу Константина Молоканова задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа (ст. 285.4 УК), сообщил сайт Ngs42.ru со ссылкой на источник в следственных органах.

Сотруднику ФСИН вменяют нанесение ущерба на сумму свыше семи миллионов рублей. Как пишет Ngs42, Молоканов в течение трех лет не следил за сроками выполнения госконтракта по строительству бани в одной из колоний Кузбасса. Стоимость объекта оценивается в 85 миллионов рублей.

Молоканов якобы разрешил подрядчику тратить бюджетные деньги без подписания документов о выполнении работ. Из-за бездействия замначальника кузбасского ФСИН строительство бани шло с отставанием.

В отчете о доходах за 2019 год Молоканов указал, что он заработал за год 2,1 миллиона рублей, а также задекларировал недвижимость общей площадью 2,4 тысячи м²: два земельных участка и жилой дом. Как отмечает Ngs42, после того, как началось расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, Молоканов переписал часть имущества на имя жены.

  • Константин Молоканов стал заместителем начальника ГУФСИН по Кемеровской области в 2018 году. До этого он больше двадцати лет проработал на разных должностях в исправительной колонии №40.

...

XS
SM
MD
LG