Ссылки для упрощенного доступа

Критиковавших командование приморских морпехов оставили на фронте


Уничтоженная российская техника в Донецкой области, 11 октября 2022 года
Уничтоженная российская техника в Донецкой области, 11 октября 2022 года

Военнослужащих 155-й бригады морской пехоты, которые критиковали действия своего командования на войне в Украине и рассказывали о больших потерях, отказываются отводить с линии фронта. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на одного из контрактников.

После перехода населенного пункта Павловка (Донецкая область) под контроль российских войск 14 ноября командование приняло решило вывести оттуда морпехов, но только тех, кто не критиковал действия своего руководства. Отказавшихся штурмовать населенный пункт оставили на позициях в качестве наказания, заявил источник издания, которого оставили в Павловке.

По его словам, после взятия села военнослужащие "психологически подавлены", так как "пацанов умерло очень много". По оценке морпеха, под Павловкой погибло 450-500 человек. Проверить данные о потерях в условиях войны не представляется возможным.

  • В ноябре бойцы 155-й бригады пожаловались губернатору Приморья Олегу Кожемяко на большие потери, которые подразделение несет в боях на юге Донецкой области. Они рассказали, что из-за непродуманных решений командования потеряли 300 человек за четыре дня наступления.
  • В ответ Минобороны России заявило, что потери морпехов на юге Донецкой области "не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулась в строй", однако не назвало точного количества погибших.
  • Президент Украины Владимир Зеленский обратил внимание, что российские власти не сообщают точно о потерях при штурме Павловки.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG