Ссылки для упрощенного доступа

Мосбиржа сняла золотодобывающую компанию Petropavlovsk с торгов


Самородное золото
Самородное золото

Московская биржа прекратила торговать акциями амурской золотодобывающей компании Petropavlovsk. К этому привели санкции Великобритании в отношении России из-за войны против Украины, сообщает "Интерфакс".

Компания оказалась больше не в состоянии производить платежи по процентам. Ранее Petropavlovsk начала процедуру несостоятельности, а 12 июля прекратила торги на Лондонской бирже.

Главным кредитором компании был Газпромбанк, который покупал золото у компании и экспортировал его в Великобританию. После того, как банк включили в британский санкционный список, он практически перестал покупать у компании золото.

Позже Газпромбанк потребовал от Petropavlovsk досрочного погашения кредита на 201 миллион долларов и еще 87,1 миллиона долларов от её дочерних компаний.

Права на требование средств с компании банк передал Уральской горно-металлургической компании, а с дочек - фирме "Нордик". Однако это не освободило золотодобытчика от досрочного погашения обязательств.

  • Petropavlovsk - одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний в России. Она зарегистрирована в Лондоне, но основные активы имеет преимущественно в Амурской области. Основатели компании - предприниматели Павел Масловский и Питер Хамбро. Вскоре они должны будут передать права на администрирование компании британской фирме Opus Business Advisory Group.
  • 20 июля Евросоюз утвердил седьмой пакет санкций, который запретил экспорт золота из России. В прошлом году РФ экспортировала почти все добытое золото за границу (302 тонны из 346). Преимущественно его вывозили в Великобританию, которая вместе с США, Канадой и Японией запретили ввоз драгметалла в конце июня.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG