Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии контрактник по ошибке ограбил "вагнеровца"


В Улан-Удэ военный суд прекратил уголовное дело о самоуправстве против контрактного военнослужащего Дашинимы Мункуева, который по ошибке избил и ограбил "вагнеровца". Об этом говорится в приговоре, на который обратил внимание "Сибирский экспресс".

Как следует из решения, 24 мая Мункуеву позвонил его знакомый, который попросил помочь с возвращением долга в 300 тысяч рублей у "вагнеровца". Во время встречи с экс-наемником контрактник брызнул ему в лицо из баллончика и вместе со знакомыми избил и забрал у пострадавшего 220 тысяч рублей и мобильный телефон.

Себе Мункуев забрал 70 тысяч рублей, который он потратил на коллиматорный прицел, кроссовки, тактические очки, шеврон "Бурятия", дождевик, резиновые сапоги и флаг Бурятии — все вещи изъяли полицейские.

Как установил суд, пострадавший "вагнеровец" не имел задолженностей, а знакомые могли ввести Мункуева в заблуждение ради разбойного нападения.

Контрактник и бывший наемник примирились и попросили закрыть дело против Мункуева, отмечается в решении. Дела против других нападавших выделены в отдельное производство.

...

XS
SM
MD
LG