Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске убийцу 17-летней девушки приговорили к 15 годам


Иллюстративное фото

Новосибирский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима 20-летнего Федора Хижина по делу об убийстве 17-летней сожительницы и краже в 2021 году, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что 6 марта 2021 года подсудимый и пострадавшая употребили мефедрон в квартире в Дзержинском районе Новосибирска. После этого Хижин нанес 59 ударов ножом сожительнице.

Обвиняемый также похитил деньги, мобильный телефон и ноутбук общей стоимость более 56 тыс. рублей. Его задержали в Кемерове, куда он, по версии следствия, уехал к подруге.

До убийства Хижин находился в новосибирском реабилитационном центре "Национальный проект", в который 2020-м году пришли правоохранительные органы по уголовному делу о незаконном лишении свободы. Новосибирец оказался среди тех, кто согласился стать потерпевшим в обмен на свободу.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG