Ссылки для упрощенного доступа

МВД объявило в федеральный розыск кузбасского художника Максима Евстропова за антивоенную акцию


Максим Евстропов на акции "Родина"
Максим Евстропов на акции "Родина"

МВД РФ объявило в федеральный розыск основателя общественного движения "Партия мертвых", художника из Кузбасса Максима Евстропова. Сам акционист подтвердил Сибирь.Реалии, что на него заведено уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих (ст.148 ч.1 УК РФ) за антивоенные акции.

Антивоенная акция движения "Партия мертвых"
Антивоенная акция движения "Партия мертвых"

Основатель "Партии мертвых", философ, художник и музыкант провел весной 2022 года несколько антивоенных акций на кладбищах в Петербурге и других городах. По словам Евстропова, поводом для уголовного дела стала фотосессия с плакатами "Христос воскрес, а срочник нет", "Хватит воевать, русские солдаты не воскреснут", которую художники устроили на пасху.

Также акционисты опубликовали на своей странице во "ВКонтакте" пасхальный пост "с нелицеприятным высказыванием в адрес патриарха Кирилла, поддерживающего войну и поклоняющегося заднице президента".

  • "Партия мёртвых" – российский художественный проект, занимающийся арт-активизмом. Художник Максим Евстропов создал его в 2017 году. Он уехал из России после начала вторжения в Украину.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG