Ссылки для упрощенного доступа

МВД Тувы предупредило о недопустимости митингов на фоне роста цен на бензин


KRASNODAR, RUSSIA
KRASNODAR, RUSSIA

МВД Тувы предупредило жителей региона о недопустимости несанкционированных акций в связи с тем, что в социальных сетях обсуждается возможность проведения такой акции, говорится в группе МВД Тувы "Вконтакте".

Как рассказали Сибирь.Реалии жители региона, в социальных сетях обсуждаются возможные акции протеста из-за роста цен на бензин. "Да, возможные акции протеста обсуждаются. Я читал, что предлагают перекрыть дорогу, а также блокировать работу АЗС, но пока какого-то конкретного плана нет. С одной стороны, МВД предупреждает о несанкционированных акциях, с другой – даст ли кто-то провести митинг законно? Да нет, конечно", - рассказал Сибирь.Реалии житель Тувы Алексей Монгуш.

По словам жителей Тувы, цена на бензин 92 марки достигает 65 рублей, на АИ-95 – около 67 рублей, стоимость дизельного топлива превысила 70 рублей. "Я в Кызыле видел заправку, где 98-й бензин стоил 72,8 рублей", - рассказал Сибирь.Реалии житель Тувы по имени Кирилл.

По данным МВД, за участие в несогласованном митинге гражданину грозит штраф до 300 тысяч рублей, за организацию такого митинга – до 200 тысяч. Кроме того, по уголовной статье о нарушении порядка проведения митинга грозит тюремный срок до 5 лет, пишет МВД.

  • В сентябре 2023 года рост цен на бензин резко ускорился, следует из открытых данных. Цена литра АИ-92 в России составила 50,67 рублей, АИ-95 - 55,38 рублей, дизельное топливо в среднем подорожало до 61,58 рублей за литр.

...

XS
SM
MD
LG