Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае задержали журналиста Петра Маняхина. Вчера его признали иностранным агентом


Петр Маняхин

В республике Алтай в селе Онгудай задержали журналиста Петра Маняхина. Об этом сообщает "Медиазона". Маняхин рассказал друзьям, что его задержали за съемку с дрона, потом он перестал выходить на связь.

Обновление: транспортная прокуратура отпустила Маняхина, сообщает "Медиазона" со ссылкой на друзей журналиста. Он вышел на связь спустя 10 часов после задержания. По данным издания, на Маняхина составили протокол по статье об управлении воздушным судном без регистрации из-за съемки c дрона

15 июля генпрокуратура РФ объявила "нежелательной организацией" издание "Проект". Ещё 8 журналистов из России внесли в список "СМИ-иностранных агентов" Минюста.

"Иноагентами" признаны главный редактор "Проекта" Роман Баданин, журналисты издания - Пётр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова и Юлия Лукьянова. Также в список попали главный редактор "Открытых Медиа" Юлия Ярош, её заместитель Максим Гликин и журналист Радио Свобода Елизавета Маетная.

В Новосибирске прошли пикеты в поддержку журналистов, признанных иноагентами. Журналисты заявили о фактическом уничтожении профессии в России.

  • Команда издания "Проект" сообщила, что зарегистрированная в США компания Project Media, Inc., признанная накануне российскими властями "нежелательной организацией", находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России. Журналистский коллектив "Проекта" продолжит свою работу, но в какой форме пока неясно. Однако главное, что расследований меньше не станет, заявили в редакции и поблагодарили всех за поддержку.
  • Минюст также внёс в реестр "НКО-иностранных агентов" организацию "Институт права и публичной политики". На сайте организации указано, что институт работает с 1993 года и занимается ведением общественно значимых судебных процессов, научно-исследовательской и издательской деятельностью.
  • Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай осудил внесение журналистки Елизаветы Маетной в список "иноагентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG