Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке из-за шторма затопило поселок


Камчатка
Камчатка

На Камчатке из-за мощного циклона, обрушившегося на полуостров, подтоплен поселок Крутогоровский в Соболевском районе. По данным местных СМИ, под водой оказались пять домов, в которых живут более ста человек. Кроме того, частично подтоплены хозяйственные постройки, а часть из них снесло течением.

В результате влияния атмосферного вихря, который обрушил на населенный пункт сильный ветер и осадки, из берегов вышла местная река. Местные власти заявили, что в населённом пункте есть электричество и отопление. Однако сильной волной разбило водопровод, из-за чего жители остались без воды. Коммунальщики сейчас ведут восстановительные работы, людей обещают обеспечить питьевой водой на это время. Кроме того, по данным региональной прокуратуры, в поселке штормом смыло шестиметровый мост через реку Прытка, между поселком и водонапорной станцией.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов взял под личный контроль ситуацию в подтопленном посёлке. Чиновники в ближайшее время создадут комиссию, которая оценит возможный ущерб. Сейчас в посёлке уровень воды начинает спадать.

...

XS
SM
MD
LG