Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке разбился МиГ-31 – уже пятый в России с начала войны


МиГ-31, архивное фот
МиГ-31, архивное фот

На Камчатке разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. Согласно сообщению, истребитель упал в акватории Авачинского залива в ходе учебного полета.

Экипаж истребителя еще не нашли. В Тихоокеанском флоте утверждают, что самолет выполнял полет без боекомплекта. На каком расстоянии от берега находился самолет и были ли шансы у экипажа выжить при катапультировании, не сообщается.

Самолет, потерпевший крушение над Камчаткой — уже пятый МиГ-31, потерянный российскими ВКС после начала войны против Украиной. Предыдущий самолет этого типа разбился 26 апреля в Мурманской области. Власти также утверждали, что экипаж самолета выполнял учебный полет. Инцидент произошел в безлюдном месте, оба летчика катапультировались и выжили.

МиГ-31 – созданный в 1970-е годы двухместный тяжелый истребитель-перехватчик. Одна из его модификаций, МиГ-31К, входит в состав авиационного ракетного комплекса "Кинжал" и используется для запуска ракет, которые в России называют гиперзвуковыми и высокоточными. Российская армия применяла ракеты "Кинжал" при обстрелах украинской территории.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG