Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке девять туристов погибли при восхождении на Ключевской вулкан


Камчатка (Иллюстративное фото)
Камчатка (Иллюстративное фото)

На Камчатке девять туристов погибли при восхождении на Ключевской вулкан, который является самым высоким действующим вулканом Евразии. По данным МЧС, группа, состоящая из 12 человек, 3 сентября совершала восхождение на вершину вулкана Ключевской. На отметке 3300 м трое туристов из группы остались в лагере, остальные продолжили восхождение. На отметке 4158 м несколько человек сорвались в пропасть.

Изначально сообщалось о гибели шестерых туристов. После этого несколько человек из группы погибли в больнице.

По последней информации, сейчас еще четыре человека находятся в сознании, среди них один пострадавший с переломом. При этом спасатели уже несколько раз не смогли высадиться на Ключевской вулкан. Из-за порывов ветра, которые достигали 30 м/с, вертолет МЧС не смог приземлиться. Очередная попытка будет сделана завтра, 5 сентября. Кроме того, две группы спасателей выдвинулись к пострадавшим с земли.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о "причинении смерти по неосторожности". Известно, что восхождение туристов было организовано компанией ООО "Экстрим тайм" из Новосибирска.

Директор фирмы-организатора тура на Камчатку был задержан. В его отношении возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG