Ссылки для упрощенного доступа

На лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова напали в поезде


Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов

Неизвестный напал на главреда "Новой газеты" и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. Инцидент произошел в вагоне поезда Москва-Самара. Об этом со ссылкой на самого Муратова пишет "Новая Газета. Европа".

Муратова облили масляной красной с ацетоном. "Глаза ужасно жжет. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: "Муратов, вот тебе за наших пацанов", - рассказал главред "Новой".

В конце марта "Новая газета" сообщила о приостановке выпуска газеты и на бумаге, и в соцсетях до окончания так называемой "спецоперации" на территории Украины. Этому заявлению предшествовали два предупреждения от Роскомнадзора о недопустимости "упоминаний НКО-иноагента без маркировки".

Муратов стал лауреатом Нобелевской премии в октябре 2021 года, совместно с филиппинской журналистской Марией Ресса. Журналисты были награждены за "усилия по защите свободы мнений, которая является условием для демократии и мира". Через месяц после начала войны в Украине Муратов выставил нобелевскую медаль на аукцион в пользу украинских беженцев.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи.

...

XS
SM
MD
LG