Ссылки для упрощенного доступа

На марафоне в Новосибирске работали мобильные военкоматы


Военкомат в Крыму (архивное фото)

В Новосибирске в воскресенье во время Всероссийского полумарафона "Забег.РФ" работали мобильные военкоматы для записи желающий служить по контракту. Об этом сообщает "Тайга.инфо".

В течение всего дня на площади, откуда стартовал полумарафон, и где проходила регистрация бегунов и награждение, работал мобильный военкомат.

Власти России не объявляли официальную мобилизацию, но в ряде регионов идет набор добровольцев для поездки в Украину. По информации правозащитников, мобильные пункты набора на контрактную службу работали 9 мая в Архангельске и Новосибирске. Издание "Верстка" сообщало, что сотрудников Московского метрополитена заставляли пройти "внеочередное медицинское обследование для последующей возможной отправки на войну в Украине". Тем, кто отказывался угрожали увольнением или уголовным делом.

  • В мае в Государственную думу внесли законопроект, который отменяют возрастные ограничения на заключения первого контракта на прохождение военной службы. Сейчас граждане России могут заключить контракт с Минобороны до 40 лет, иностранцы - до 30 лет. В пояснительной записке говорится, что для эксплуатации высокоточного оружия нужны квалифицированные специалисты, а "опыт показывает, что таковыми становятся к 40-45 годам".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG