Ссылки для упрощенного доступа

На руднике в Амурской области продолжают искать 13 пропавших горняков


На руднике "Пионер" в Амурской области шестой день подряд продолжается круглосуточный поиск пропавших горняков. Все четыре буровых установки работают с максимальной скоростью.

Как передаёт пресс-служба регионального МЧС, для того чтобы обезопасить горноспасателей, продолжается возведение водоупорных перемычек. Завершается возведение опалубки второй и третьей перемычки, в ближайшее время начнется их бетонирование

Ранее местные жители рассказали редакции Сибирь.Реалии, что от обрушения пострадали только иногородние шахтеры – из Забайкальского края. В пресс-службе администрации края редакции отказались подтвердить информацию и назвать имена пропавших горняков. Живы они или нет, до сих пор неизвестно.

  • О том, что в Амурской области 13 шахтеров остались под завалами после обвала горных пород на руднике золотодобывающего комбината в Зейском округе стало известно 18 марта. В тот же день на предприятии заявили, что отправили группу спасателей по вентиляционному уклону, чтобы восстанавить связь с горняками и расчистить транспортный уклон. Только 20 марта для их спасения начали бурить скважины в шахту.
  • Обрушение произошло в штреке комбината "Пионер". Его владелец – Уральская горно-металлургическая компания, крупнейший в России производитель меди.

...

XS
SM
MD
LG