Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине военный получил срок за повторный отказ ехать на войну


В Южно-Сахалинске военный суд назначил 2 года и 10 месяцев колонии общего режима военнослужащему, дважды отказавшемуся ехать на фронт в Украину, сообщает "АСТВ" со ссылкой на пресс-служба суда.

По версии следствия, военнослужащий не скрывал, что не собирается выполнять боевые задачи. 27 июля он не явился в воинскую часть, а 28 июля отказался поехать на фронт в присутствии сослуживцев. Свидетели рассказали, что осужденный убеждал других военнослужащих последовать его примеру, что "отразилось на состоянии воинской дисциплины в части и усложнило выполнение поставленных перед её командованием боевых задач".

  • В сентябре 2022 года, с началом мобилизации для войны против Украины, российские власти ужесточили уголовную ответственность за неисполнение приказа, избиение командира, оставление части, дезертирство, нарушение правил службы и утрату военного имущества. Большинство статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10-15 лет.
  • Российские власти объявили о завершении мобилизации в ноябре 2022 года, однако указ президента о ее прекращении не подписан, поэтому фактически РФ находится в состоянии мобилизации.

...

XS
SM
MD
LG