Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине зафиксировали первый случай гонконгского гриппа


В Сахалинской области зафиксировали первый случай гонконгского гриппа, сообщает региональный Роспотребнадзор. Ранее три случая инфекции были выявлены в Амурской области, еще три человека заразились в Тюменской области.

Вирус под официальным названием А (H3N2) назвали гонконгским гриппом из-за пандемии заболевания, начавшейся в Гонконге в 1968-1969 годах.

Эпидемия переросла в пандемию примерно за две недели, случаи заражения были выявлены в Сингапуре, Малайзии, Тайване, Южном Вьетнаме, на Филиппинах, Индии, Иране, Таиланде, Японии, Австралии и США, а также в большинстве стран Африки и Южной Америки.

Тогда вирусом заразились четыре миллиона человек за три года, в результате распространения вируса погибло более около миллиона человек. В основном это были люди пожилого возраста.

Гонконгский грипп - это быстро и резко развивающаяся инфекция, которая длится долго и часто требует симптоматического лечения. Симптомы гонконгского гриппа схожи с симптомами обычного гриппа: лихорадка, насморк, головные боли, сухой кашель. Инкубационный период инфекции - от одного до двух дней. Инфекция поражает слизистую полости носа и ротоглотки.

  • Первым в 2023 году гонконгский грипп выявили у трех жителей Тюменской области 3 ноября. 7 ноября три случая были зафиксированы в Амурской области.

...

XS
SM
MD
LG