Ссылки для упрощенного доступа

На севере Красноярского края в поселке Диксон белый медведь застрял языком в банке сгущенки и вышел к людям просить о помощи


Медведь на Диксоне застрял языком в банке из-под сгущенки

На севере Красноярского края в поселке Диксон белый медведь застрял языком в банке из-под сгущенки. Он ходит по поселку и просит у местных жителей помощи, сообщают в администрации поселка.

Белый_медведь_в_поселке_Диксон_в_Красноярском_крае.mp4
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:39 0:00

"Мишка ходил по всему поселению, подходил к людям, показывал, что его язык застрял в банке. Жители пытались ему помочь, но ничего не вышло", - сообщил глава Диксона Николай Бурак.

Руководство поселка обратилось в Минэкологии и сейчас ждет помощи от зоозащитников.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионовна сообщила о срочном сборе рабочей группы. "На помощь вылетают ветеринары из Москвы. Надо спасать краснокнижное животное, которое находится на грани смерти. Срочно собираем заседание рабочей группы", - написала Радионова в своем телеграм-канале.

Чтобы вытащить банку, медведя придется обездвижить - Росприроднадзор уже выдал разрешение на это.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG