Ссылки для упрощенного доступа

На сибирские города обрушился мощный ураган


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На города Сибири обрушился мощный ураган. Непогода бушует в Алтайском и Красноярском краях, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях. Скорость ветра в некоторых регионах достигает 30 м/с. Местные жители публикуют в соцсетях фотографии снесенных крыш домов, поваленных деревьев и перевёрнутых машин. Из-за повреждения энергосистемы тысячи домов остались без электричества.

В Новокузнецке, около торгового центра, женщину придавило упавшей рекламной вывеской. Очевидцы помогли ей выбраться из-под конструкции. Пострадавшая была госпитализирована. Следственный комитет проводит проверку. Кроме того, корреспондент Сибирь.Реалии сообщает о падении дерева на машину. В результате случившегося погибли водитель и пассажир. Ещё два пассажира госпитализированы с травмами.

Upd.: По данным СК, в Кемеровской области погибли три человека. В Новокузнецке 58-летний мужчина и 60-летняя женщина погибли в машине, на которую упала дерево. Также в машине находились 71-летняя женщина и 72-летний мужчина, которые доставлены в больницу с телесными повреждениями. В поселке Новый Городок Беловского муниципального округа 66-летнего сторожа насмерть придавило крышей. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Еще одна женщина погибла в Алтайском крае.

В Алтайском крае жители более 30 населённых пунктов остались без электричества. Перебои также зафиксированы в Кузбассе и Новосибирске. РЖД сообщает о сбоях движения электричек и поездов в Сибири из-за непогоды.

Во многих регионах ветром повреждены высоковольтные линии электропередач. Десятки тысяч абонентов остались без электричества, есть перебои в работе водопровода. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил режим повышенной готовности. В городе не работают трамваи и троллейбусы, во многих районах нет света, остановлены котельные. Кузнецов заявил, что "с подобной стихией город не сталкивался с 1978 года", и призвал жителей не выходить на улицы, не отпускать детей из дома и не парковать автомобили вблизи зданий и деревьев.

МЧС сообщает, что 20 ноября в Красноярском крае без электричества остаются жители 161 населенного пункта. В Новосибирской области электроснабжение нарушено в 137 населенных пунктах, где живет около 40 тысяч человек.

Мэр Красноярска Владислав Логинов заявил, что в городе уже насчитывается более 50 участков, где требуется ликвидация последствий ураганного ветра. Это и жилые дома, и соцучреждения, и дороги. Чиновник также сообщил об отключении электричества в нескольких районах.

В Бийске из-за ураганного ветра упал купол храма.

Аварийные службы работают над устранением повреждений, однако метеорологи не прогнозируют прекращения ветра в ближайшие часы.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG