Ссылки для упрощенного доступа

На сторонников Навального завели уголовные дела после высказываний в шоу "Популярная политика"


Политик Любовь Соболь

Ведущих шоу "Популярная политика" и сторонников оппозиционера Алексея Навального обвинили в создании "фейков" про армию и оправдании терроризма. Об этом сообщил телеграм-канал "Сирена", созданный Фондом борьбы с коррупцией.

По данным канала, речь идет о высказываниях ведущих о войне в Украине во время эфиров "Популярной политики". Следственный комитет назначил лингвистические экспертизы высказываний и постов соратников Навального - Ивана Жданова, Марии Певчих, Леонида Волкова, Киры Ярмыш, Руслана Шаведдинова, Любови Соболь, Анны Бирюковой и Дмитрия Низовцева.

В сообщении канала говорится, что это первое массовое уголовное дело о "фейках" об армии.

Все перечисленные ведущие канала покинули Россию.

  • На соратников Алексея Навального в сентябре 2021 года возбудили уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Обвиняемыми по нему проходят сам навальный, Леонид Волков и Иван Жданов. Любовь Соболь, Георгия Албурова, а также сотрудников Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади и Павла Зеленского подозревают в участие в экстремистском сообществе.
  • В феврале 2021 года против Навального, Волкова и Жданова возбудили уголовное дело о создании организации, посягающей на личность и права граждан. Максимальное наказание по ней — три года лишения свободы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.
XS
SM
MD
LG