Ссылки для упрощенного доступа

На Транссибе из-за сильных дождей рухнул железнодорожный мост


Иллюстративное фото

Из-за сильных дождей на Транссибирской железнодорожной магистрали обрушился мост. Сейчас транспортное сообщение между сибирскими и дальневосточными регионами России остается частично парализованным. ЧП произошло недалеко от села Дунаево Сретенского района Забайкальского края. Никто не пострадал. На восстановление движения в обе стороны уйдет пять суток.

Сотрудники Российских железных дорог приступили к восстановлению моста. До 25 июля включительно введен запрет на погрузку всех грузов, кроме продовольственных. Забайкальская железная дорога уже отменила поезда дальнего следования между Читой и Благовещенском на 24, 26 и 28 июля, и еще несколько пригородных маршрутов. Поезда, идущие из Москвы во Владивосток, будут следовать только до Читы.

В Забайкальском крае МЧС объявило штормовое предупреждение. Кроме того, перекрыто движение по федеральной трассе из-за размытия одного из участков. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту обрушения железнодорожного моста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG