Ссылки для упрощенного доступа

На жительницу Ачинска возбудили дело после заказа таблеток для похудения за границей


Иллюстративное фото 

В Красноярском крае против жительницы Ачинска, заказавшей таблетки для похудения за границей, возбудили уголовное дело. По данным межмуниципального отдела МВД по региону, речь идет о 1,5 килограммах лекарств.

В ведомстве сообщили, что 106 банок и коробок таблеток 32-летняя женщина заказала в конце прошлого года. В ноябре ее задержали сотрудники красноярской таможни. В посылке нашли сибутрамин.

Известно, что женщина успела отправить таблетки покупательнице в Ямало-Ненецкий округ, но посылка не дошла до адресата.

Сейчас жительница Ачинска находится под подпиской о невыезде. Максимальная санкция по вменяемой ей статье предполагает до восьми лет лишения свободы.

  • Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения. Его относят к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.
  • В России сибутрамин был внесен в список сильнодействующих и ядовитых веществ в 2007 году.
  • Согласно действующему законодательству, приобретение в российских аптеках препаратов, содержащих сибутрамин, абсолютно законно. Ответственность человек может понести за заказ таких препараторов из других стран через интернет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG