Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Омска возбудили уголовное дело за оскорбление женщин в соцсетях


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Прокуратура Омска в пятницу предъявила 52-летнему местному жителю обвинение по уголовной статье о публичном унижении достоинства группы лиц из-за оскорбительного поста о женщинах во "Вконтакте". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в мае. По данным прокуратуры, в декабре прошлого года житель Омска "выражая негативное отношение к женщинам", разместил в соцсети пост с фразами, "которые унижают человеческое достоинство по половому признаку". По информации Baza, речь идет о неком мужчине по имени Николай. На своей странице во "Вконтакте" он якобы написал, что "все проблемы в мире из-за баб", и что женщины "нужны только для продолжения рода". На эту публикацию обратили внимания сотрудники центра "Э".

В сообщении прокуратуры отмечается, что в октябре 2021 года обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за публикацию высказываний на почве национальной ненависти. Что послужило основанием для составления протокола не уточняется.

По вменяемой уголовной статье ему грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG