Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Приморья завели дело за "героя" в адрес поджигателя военкомата


В Приморье в отношении местного жителя Андрея Волкова возбудили уголовное дело по подозрению в оправдании терроризма из-за одобрительных комментариев во "ВКонтакте" о поджигателе военкомата.

Волкова задержали. Связанный с силовиками телеграм-канал опубликовал видео, на котором он признает вину.

По версии Антитеррористической комиссии региона, Волков в комментарии назвал героем жителя Владивостока, которого в марте приговорили к семи годам колонии по статье о теракте за бросок горящей тряпки в сторону здания военкомата.

В видео, которое выложили силовики после задержания, задержанный говорит, что он "полностью раскаивается в содеянном" и "предостерегает всех о недопустимости" написания комментариев в поддержку поджогов военкоматов.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания государственных администраций и приемные "Единой России", а также устраивать диверсии на железных дорогах. После объявления мобилизации количество таких нападений многократно увеличилось.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в начале поджоге чаще всего меняют статьи о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали антивоенным активистам за поджог здания городской администрации Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG