Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Сахалина завели уголовное дело за "дискредитацию" армии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Сахалинской области в городской суд Углегорска поступило уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Елистратова о повторной "дискредитации" армии. На это обратило внимание "ОВД-Инфо".

Какие действия вменяют Елистратову, не сообщается. Незадолго до поступления дела в суд местные СМИ сообщали, что управление СК по городу Углегорску (население примерно 10 тысяч человек) возбудило уголовное дело о "дискредитации" в отношении работника местных коммунальных служб.

Ранее жительницу Сахалина дважды за месяц осудили по уголовной статье о "дискредитации" армии. Ей оба раза назначили по два года условно за ссылку на антивоенный видеоролик на ее странице в "Одноклассниках".

  • После начала полномасштабного вторжения в Украину любые высказывания о действиях российской армии, отличные от заявлений властей и государственных СМИ, а также призывы к прекращению боевых действий, могут расцениваться правоохранительными органами как "дискредитация".
  • Штрафы для физических лиц по административной статье достигают 100 тысяч рублей. При так называемой повторной "дискредитации" – рассматривается уже уголовная статья – наказание может составить до семи лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG