Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Владивостока завели дело за картинку с "коктейлем Молотова"


В отношении 18-летнего жителя Владивостока Вени Шишкина возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма за то, что он отправил картинку с "коктейлем Молотова" в телеграм-чат на 80 человек. Об этом сообщает "Мемориал".

Шишкин трансгендерный мужчина, его поместили в СИЗО Владивостока. Ему грозит до семи лет колонии. "Мемориал" запустил сбор на оплату труда адвоката для подозреваемого, на момент публикации большую часть суммы уже собрали.

После начала военный действий в Украине в России участились нападения на военкоматы, в том числе с "коктейлями Молотова". После объявления мобилизации 21 сентября случаев поджогов стало еще больше.

На момент публикации известно о 24 случаях поджогов (или попыток поджога) военкоматов и администраций с начала мобилизации, из них десять - в городах Сибири.

На фоне участившихся инцидентов, в Генштабе РФ заявили, что поджоги военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG