Ссылки для упрощенного доступа

На журналистку Марину Овсянникову составили протокол о "дискредитации" армии


Экс-сотрудница "Первого канала" Марина Овсянникова
Экс-сотрудница "Первого канала" Марина Овсянникова

В Останкинский суд Москвы поступило еще одно административное дело на экс-редактора "Первого канала" Марину Овсянникову, которая вышла в прямой эфир с антивоенным плакатом про Украину, следует из электронной картотеки суда.

На журналистку составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (призывы, направленные на "дискредитацию" армии РФ). Наказание по этой статье - штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Судебное заседание назначено на 14 апреля.

  • Бывший редактор "Первого канала" Марина Овсянникова 4 марта в эфире программы "Время" провела пикет против военных действий России в Украине. Перед этим она записала видеообращение — за него Останкинский суд ранее оштрафовал ее на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).
  • Baza и ТАСС со ссылкой на источники сообщали, что в отношении Овсянниковой проводится доследственная проверка по новой уголовной статье о "фейках", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Материалы отправлены в Главное управление СК России в Москве.
  • В Кремле поступок Овсянниковой назвали "хулиганством". Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов обвинил бывшую сотрудницу в "предательстве".
  • После акции Овсянниковой двое журналистов госканалов объявили об уходе. С "Первого канала" ушла журналистка Жанна Агалакова, а журналист Вадим Глускер уволился с НТВ.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG